Recette de galette de pois chiches

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 12 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de galette de pois chiches

Ingrédients pour 1 personne

  • 20 g de farine de pois chiches
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 pot de lait fermenté au bifidus nature
  • 1/2 cuillère à café d’aneth ciselée (fraîche ou surgelée)
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de galette de pois chiches

  1. Dans un bol, mélangez la farine de pois chiches avec la moitié de l’huile d’olive. Liez la pâte à l’aide d’eau salée. Laissez reposer 1 heure au frais.

  2. Coupez le saumon en lamelles.

  3. Battez 3 cuillères à café du lait fermenté avec sel et poivre. Ajoutez l’aneth.

  4. Etalez la pâte et faites-la cuire dans une poêle à blinis avec le reste d’huile d’olive.

  5. Disposez la sauce au lait fermenté et les lamelles de saumon fumé sur la galette.

Cette galette à base de farine de pois chiches remplace avantageusement les blinis en cas d’intolérance au gluten.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article