Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four th.7 (210 °C)
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre et les amandes en poudre.
Ajoutez 2 œufs en fouettant énergiquement.
Parfumez la préparation avec l’extrait d’amande amère.
Déroulez le premier disque de pâte dans un moule à tarte et piquez-le à la fourchette.
Versez dessus la frangipane et plongez-y la fève.
Recouvrez la préparation avec le second disque de pâte feuilletée en prenant soin de bien coller les bords.
Diluer un jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte.
Dessinez des petits quadrillages sur le dessus et percez quelques trous au couteau pour laisser l’air s’échapper.
Enfournez 30 minutes et dégustez votre galette chaude ou froide.
Pour obtenir une galette moins calorique et plus digeste, garnissez-la d’une compote de pommes à la cannelle, préparée avec 1 kilo de pommes golden ou boskoop (plus acidulées), 40 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pointe de cannelle.
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