Recette de galette des rois à la frangipane

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de galette des rois à la frangipane

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 200 g d'amandes en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Etapes pour la recette de galette des rois à la frangipane

  1. Préchauffez le four th.7 (210 °C)

  2. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le sucre et les amandes en poudre.

  3. Ajoutez 2 œufs en fouettant énergiquement.

  4. Parfumez la préparation avec l’extrait d’amande amère.

  5. Déroulez le premier disque de pâte dans un moule à tarte et piquez-le à la fourchette.

  6. Versez dessus la frangipane et plongez-y la fève.

  7. Recouvrez la préparation avec le second disque de pâte feuilletée en prenant soin de bien coller les bords.

  8. Diluer un jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonnez-en la pâte.

  9. Dessinez des petits quadrillages sur le dessus et percez quelques trous au couteau pour laisser l’air s’échapper.

  10. Enfournez 30 minutes et dégustez votre galette chaude ou froide.

Pour obtenir une galette moins calorique et plus digeste, garnissez-la d’une compote de pommes à la cannelle, préparée avec 1 kilo de pommes golden ou boskoop (plus acidulées), 40 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pointe de cannelle.

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