Recette de galette œuf épinards

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de galette œuf épinards

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 galette de sarrasin du commerce
  • 150 g d’épinards
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de galette œuf épinards

  1. Lavez les épinards sous l’eau courante à l’aide d’une passoire. Égouttez-les dans un torchon ou une essoreuse à salade. Ôtez leur queue et leurs côtes le cas échéant. Placez-les dans une poêle avec l’huile d’olive, sel et poivre. Laissez-les cuire 5 minutes sur feu assez vif, juste le temps que leur eau s’évapore. Réservez-les.

  2. Placez la galette dans la poêle de façon à la réchauffer. Garnissez-la des épinards. Cassez l’œuf par-dessus bien au centre, salez et poivrez-le. Dès que le blanc est cuit, ôtez la poêle du feu.

  3. Saupoudrez de persil et repliez les 4 coins de la galette. Dégustez aussitôt.

Si vous êtes plusieurs à table, vous pouvez aussi préparer votre pâte à galettes maison avec : 130 g de farine de sarrasin, 32 cl d’eau, 1 jaune d’œuf et 1 pincée de sel.Cuire les épinards au minimum vous permet de préserver au mieux leurs vitamines C et B9.

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