Recette de galettes de sarrasin à la florentine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de galettes de sarrasin à la florentine

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la pâte à crêpes (4 grandes galettes) :
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine
  • 3 œufs
  • 250 ml lait
  • 250 ml eau
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 150 g d’épinards surgelés
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Ciboulette

Etapes pour la recette de galettes de sarrasin à la florentine

  1. Préparez la pâte à crêpes avec de la farine de sarrasin et laissez-la reposer une heure. Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude contenant un peu de matière grasse, huile ou beurre.

  2. Faites ensuite décongeler les épinards et égouttez-les bien. Pelez et hachez finement l’oignon et la gousse d’ail.

  3. Dans une poêle, faites revenir les oignons, l’ail et les tomates avec un peu d’huile d’olive.

  4. Mélangez les épinards et la crème fraîche, puis faites-les réchauffer. Salez et poivrez.

  5. Dans une poêle, déposez une galette que vous garnirez d’une tranche de saumon fumé, de ciboulette, de tomates et d’épinards. Dégustez chaud !

Pour corser l’assaisonnement, vous pouvez ajouter une pincée de curry. Le sarrasin a une composition proche de celle du blé, riche en glucides complexes, en protéines végétales et en fibres.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article