Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Portez 1 litre d’eau à ébullition et faites fondre le bouillon cube.
Ajoutez les courgettes et laissez-les cuire 10 minutes puis égouttez-les.
Hachez finement la menthe au couteau (pour éviter d’écraser les feuilles et de les transformer en bouillie).
Mixez ensuite les courgettes et passez-les au chinois.
Remettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez la crème liquide, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajoutez la menthe et réservez 1 heure au frais.
En utilisant une crème liquide à maximum 15 % de MG, vous allégerez ce gaspacho en graisses et il en sera plus digeste.Il est parfait pour l’apéritif, servi dans de petites verrines.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !