Recette de gaspacho de courgettes à la menthe

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gaspacho de courgettes à la menthe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 40 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de gaspacho de courgettes à la menthe

  1. Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles. Portez 1 litre d’eau à ébullition et faites fondre le bouillon cube.

  2. Ajoutez les courgettes et laissez-les cuire 10 minutes puis égouttez-les.

  3. Hachez finement la menthe au couteau (pour éviter d’écraser les feuilles et de les transformer en bouillie).

  4. Mixez ensuite les courgettes et passez-les au chinois.

  5. Remettez-les dans le bol du mixeur et ajoutez la crème liquide, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

  6. Ajoutez la menthe et réservez 1 heure au frais.

En utilisant une crème liquide à maximum 15 % de MG, vous allégerez ce gaspacho en graisses et il en sera plus digeste.Il est parfait pour l’apéritif, servi dans de petites verrines.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article