Recette de gaspacho tomate-pastèque

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gaspacho tomate-pastèque

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 tranche de pastèque (400 g)
  • 3 tomates moyennes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

Etapes pour la recette de gaspacho tomate-pastèque

  1. Lavez le basilic et le piment. Hachez grossièrement l'oignon avec le piment.

  2. Lavez le poivron, coupez-le en deux, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs puis coupez-le grossièrement.

  3. Lavez et épépinez les tomates.

  4. Découpez la chair de la pastèque en prenant soin d'enlever tous les pépins noirs.

  5. Dans un mixeur broyez les tomates, la pastèque, l'oignon avec le piment, le poivron et 6 feuilles de basilic.

  6. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, le vinaigre et le poivre du moulin. Mixez jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.

  7. Laissez le gaspacho 2 heures au réfrigérateur avant de le servir bien frais décoré de basilic.

Si vous mixez le gaspacho avant d’ajouter le piment et le vinaigre vous pourrez le proposer aux tout-petits. Présentez-leur dans un petit verre avec une paille pour les séduire car ils sont parfois difficiles face aux légumes, surtout après 18 mois.

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