Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 170°C. Garnissez un moule à manquer de papier cuisson.
Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Montez ces derniers en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
Mélangez progressivement la Maïzena® avec le fromage blanc. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre, puis l’extrait d’amande. Lorsque la préparation obtenue est bien homogène, incorporez délicatement les blancs d’œufs.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 à 45 min. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une pointe de couteau. Attendez qu’il ait un peu refroidi pour ôter le papier cuisson.
Passez les amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive pour les faire dorer. Décorez-en le gâteau.
Vous pouvez aussi parfumer ce gâteau au fromage blanc d’eau de fleur d’oranger ou de zeste râpé de citron, voire l’enrichir de fruits séchés (raisin, abricot…) ou de cerises confites.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !