Recette de gâteau aux raisins

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gâteau aux raisins

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • 150 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50 g de sucre
  • 2 grappes de raisin
  • 1 pincée de sel

Etapes pour la recette de gâteau aux raisins

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Lavez le raisin, coupez les grains en 2 et épépinez-les.

  3. Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  4. Ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure.

  5. Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

  6. Incorporez-les délicatement au mélange jaunes/sucre.

  7. Versez la préparation dans un moule à manqué.

  8. Ajoutez les grains de raisin et enfournez pour 40 minutes.

Selon vos goûts, ajoutez dans la pâte le zeste râpé d’un citron (bio si possible) ou une pointe de cannelle.Pour les diabétiques, il faut savoir qu’une part de gâteau aux raisins équivaut à 60 g de pain (1/4 de baguette) ou à 5 cuillères à soupe (150 g) de féculents + un fruit.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article