Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Lavez le raisin, coupez les grains en 2 et épépinez-les.
Dans un saladier, fouettez énergiquement les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre ramolli, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange jaunes/sucre.
Versez la préparation dans un moule à manqué.
Ajoutez les grains de raisin et enfournez pour 40 minutes.
Selon vos goûts, ajoutez dans la pâte le zeste râpé d’un citron (bio si possible) ou une pointe de cannelle.Pour les diabétiques, il faut savoir qu’une part de gâteau aux raisins équivaut à 60 g de pain (1/4 de baguette) ou à 5 cuillères à soupe (150 g) de féculents + un fruit.
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