Recette de gâteau chocolat banane

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Cuisson 45 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gâteau chocolat banane

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 cl de lait2 œufs 50 g de sucre 10 g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 2 bananes 50 g de farine 50 g de chocolat

Etapes pour la recette de gâteau chocolat banane

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

  2. Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le lait, mélangez bien.

  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre : le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

  4. Ajoutez progressivement la farine et la levure en fouettant.

  5. Versez le chocolat chaud et mélangez de nouveau.

  6. Montez les blancs en neige.

  7. Ajoutez les blancs en neige à la préparation au chocolat avec une spatule en bois pour ne pas les casser.

  8. Coupez les bananes en fines rondelles et incorporez-les à la préparation.

  9. Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte.

  10. Enfournez 45 minutes environ.

L’association du chocolat et de la banane séduit généralement les enfants. En fonction de vos goûts et des fruits de saison, vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec des framboises ou des abricots (des oreillons en boîte le cas échéant).

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article