Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux et le lait, mélangez bien.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre : le mélange doit blanchir et devenir mousseux.
Ajoutez progressivement la farine et la levure en fouettant.
Versez le chocolat chaud et mélangez de nouveau.
Montez les blancs en neige.
Ajoutez les blancs en neige à la préparation au chocolat avec une spatule en bois pour ne pas les casser.
Coupez les bananes en fines rondelles et incorporez-les à la préparation.
Beurrez et farinez un moule et versez-y la pâte.
Enfournez 45 minutes environ.
L’association du chocolat et de la banane séduit généralement les enfants. En fonction de vos goûts et des fruits de saison, vous pouvez aussi réaliser ce gâteau avec des framboises ou des abricots (des oreillons en boîte le cas échéant).
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !