Recette de gâteau de semoule

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gâteau de semoule

Ingrédients pour 8 personnes

  • ▪    140 g de semoule ▪    3/4 de litre de lait ▪    1 cuillère à soupe de fleur d’oranger ▪    2 œufs ▪    80 g de sucre en poudre

Etapes pour la recette de gâteau de semoule

  1.     Préchauffez le four a 180°C (th.6).

  2.     Versez le lait et la fleur d’oranger dans une casserole et portez à ébullition. Saupoudrez-y la semoule et laissez cuire 3 minutes.

  3.     Sortez le mélange du feu et ajoutez les œufs et le sucre. Mélangez bien.

  4.     Dans un moule antiadhésif, versez le mélange et faites cuire 40 minutes.

  5.     Laissez refroidir et servez tiède.

Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs dans ce gâteau de semoule. Vous pouvez aussi remplacer la fleur d'oranger par de la vanille.Préparé avec du lait demi-écrémé, le gâteau de semoule a un apport calorique raisonnable : 165 kcal par portion.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article