Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four thermostat 5 (180°C). Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Mélangez énergiquement 1 œuf avec 40 g de sucre. Ajoutez 30 g de beurre fondu, puis la vanille. Terminez par 50 g de farine mêlée à la moitié de la levure. Versez cette pâte au fond du moule à cake.
Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à café d’eau au four à micro-ondes.
Préparez à nouveau une pâte avec l’œuf, le sucre, le beurre, la farine et la levure restants. Ajoutez le chocolat fondu. Versez dans le moule à cake au-dessus de la pâte à la vanille.
Enfournez pour 30 minutes thermostat 5 (180°C). Piquez le marbré à l’aide d’une aiguille à pâtisserie pour vérifier la cuisson : dès que la pâte ne colle plus à l’aiguille, le gâteau est cuit.
Ce gâteau est prévu pour plusieurs enfants à l’occasion des fêtes de Pâques. S’il vous paraît trop copieux, coupez-le en tranches que vous emballez dans du film alimentaire et que vous congelez. Vous pourrez le décongeler tranche par tranche pour le goûter ou le dessert de votre enfant.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !