Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Egouttez-les et écrasez-en la moitié. Réservez.
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez la farine avec les œufs et le lait. Ajoutez le beurre fondu, salez et poivrez.
Découpez les tranches de jambon en petits morceaux et écrasez le fromage frais.
Ajoutez le tout à la pâte avec les petits pois. Mélangez bien.
Avec une louche, faites 4 tas de pâte dans le gaufrier bien chaud.
Laissez cuire 5 minutes environ jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
Si vous n’avez pas de gaufrier, vous pouvez diviser la pâte en 4 portions égales, que vous faites cuire comme une crêpe épaisse dans une poêle antiadhésive.En cas de diabète, sachez que la quantité de farine présente dans une gaufre équivaut à 30 g de pain (1 tranche moyenne) ou à 100 g de féculents (3 cuillères à soupe).
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !