Recette de gigot d'agneau rôti cuit dans son jus

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gigot d'agneau rôti cuit dans son jus

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gigot de 1 kg
  • 5 à 6 gousses d’ail
  • Thym, romarin
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de gigot d'agneau rôti cuit dans son jus

  1. Préchauffez le four 190 °C (thermostat 6 à 7).

  2. Salez la viande.

  3. Faites-la revenir sur tous les côtés dans un plat allant au feu et au four.

  4. Ajoutez les gousses d’ail sans les peler, ainsi que les herbes aromatiques.

  5. Enfournez le plat et arrosez l’agneau avec son jus tout au long de la cuisson.

  6. Laissez reposer la viande 30 minutes avant de la découper.

  7. Enlevez l’ail du plat plus déglacez ce dernier en ajoutant un petit verre d’eau et en le remettant sur le feu.

  8. Laissez réduire la sauce de moitié.

  9. Mettez-la dans une saucière avec l’ail.

Pour obtenir une viande rosée, faites cuire votre gigot 5 minutes de moins.Vous pouvez le servir avec des légumes vapeur (haricots verts par exemple), que vous assaisonnerez de la sauce à l’ail.

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