Recette de glace à la nectarine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de glace à la nectarine

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 belle nectarine
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 3 % de lipides
  • 3 cuillères à soupe de lait concentré demi-écrémé non sucré
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucralose ou d’aspartame en poudre

Etapes pour la recette de glace à la nectarine

  1. La veille : lavez la nectarine, épongez-la soigneusement. Dénoyautez-la, coupez-la en cubes que vous placez au congélateur.

  2. Le jour même, placez le fromage blanc et le lait dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

  3. Au dernier moment : lavez le citron vert et pressez son jus.

  4. Dans le bol d’un mixer, mettez les cubes de nectarine congelée, 1 cuillère à soupe du jus de citron vert, l’édulcorant et le fromage blanc. Commencez à mixer. Ajoutez le lait concentré et mixez jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.

  5. Dégustez aussitôt.

En mixant ainsi des fruits congelés, vous pouvez obtenir sans sorbetière des desserts glacés de texture onctueuse.Utiliser du fromage blanc et du lait concentré en remplacement de la crème permet de préparer des glaces avec très peu de lipides. L’apport calorique pour cette recette à la nectarine est raisonnable : 115 kcal.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article