Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
La veille : lavez la nectarine, épongez-la soigneusement. Dénoyautez-la, coupez-la en cubes que vous placez au congélateur.
Le jour même, placez le fromage blanc et le lait dans la partie la plus froide du réfrigérateur.
Au dernier moment : lavez le citron vert et pressez son jus.
Dans le bol d’un mixer, mettez les cubes de nectarine congelée, 1 cuillère à soupe du jus de citron vert, l’édulcorant et le fromage blanc. Commencez à mixer. Ajoutez le lait concentré et mixez jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.
Dégustez aussitôt.
En mixant ainsi des fruits congelés, vous pouvez obtenir sans sorbetière des desserts glacés de texture onctueuse.Utiliser du fromage blanc et du lait concentré en remplacement de la crème permet de préparer des glaces avec très peu de lipides. L’apport calorique pour cette recette à la nectarine est raisonnable : 115 kcal.
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