Recette de glace aux fruits rouges light

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de glace aux fruits rouges light

Ingrédients pour 1 personne

  • 100 g de fraises, de cerises ou de framboises
  • 1 suisse 30%MG (60 g)
  • 2 cuillères à café de sirop de grenadine light
  • 1 feuille de menthe

Etapes pour la recette de glace aux fruits rouges light

  1. Placez un ramequin au congélateur pendant au moins 1 heure.

  2. Fouettez le suisse énergiquement avec le sirop, placez-le dans le ramequin froid, réservez au congélateur.

  3. Lavez les fruits rouges, ôtez leur queue ou pédoncule, épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Passez-les au mixer pour obtenir une purée grossière.

  4. Mélangez au petit-suisse et replacez le ramequin au congélateur pendant 1 heure.

  5. Juste avant de déguster, ajoutez la menthe ciselée.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une sorbetière afin d’obtenir une texture plus aérée. Il vous suffit de multiplier les proportions par 4 : vous obtiendrez 4 glaces que vous pourrez sortir du congélateur à mesure de vos besoins.

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