Recette de glace express aux figues

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de glace express aux figues

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 belles figues bien mûres
  • 6 cl de lait entier concentré en boîte (type Régilait ®)
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre demi-écrémé
  • 15 g de sucre

Etapes pour la recette de glace express aux figues

  1. Lavez les figues sous l’eau courante et épongez-les. Coupez-les en petits morceaux que vous rangez dans un sac congélation. Placez le sac au congélateur pendant au moins 2 heures.

  2. Mélangez le lait en poudre et le sucre avec le lait concentré. Versez dans un mixer.

  3. Ajoutez les dés de figues congelés. Mixez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Dégustez aussitôt votre glace à la figue ou bien réservez-la au congélateur.

Selon vos goûts et la saison, vous pouvez remplacer les figues par des fruits rouges, de la nectarine, de la mangue, de la poire ou de la banane.En cas d’intolérance au lactose (sucre du lait), vous pouvez remplacer le lait concentré par du yaourt entier et substituer une poudre hyperprotéinée au lait en poudre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article