Recette de gnocchis à la romaine

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 18 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gnocchis à la romaine

Ingrédients pour 1 personne

  •    25 g de semoule fine
  •    150 ml de lait demi-écrémé
  •    1 œuf
  •    1 noisette de beurre
  •    1 cuillère à soupe d’emmental râpé
  •    Noix de muscade
  •    Sel, poivre

Etapes pour la recette de gnocchis à la romaine

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th.6). Chauffez le lait dans une petite casserole et dès qu’il bout, versez la semoule. Cuisez ce mélange sur feu doux en remuant fréquemment pendant 8 minutes.Hors du feu, ajoutez beurre, œuf battu en omelette, sel et poivre, noix de muscade râpée. Puis, faites un peu épaissir sur le feu.Etalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 2 cm, sur une tôle à four recouverte de papier sulfurisé graissé. Une fois refroidie, découpez-la en gnocchis ronds à l’aide d’un emporte-pièces.Saupoudrez les gnocchis du fromage râpé, et passez-les au four pour qu’ils gratinent.

Consommez vos gnocchis avec du coulis de tomates (en brick).En cas d’hypercholestérolémie, cette recette convient à condition de remplacer le beurre par une margarine riche en oméga 3 et de ne pas manger de fromage aux autres repas.

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