Recette de gnocchis gratinés à la tomate

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 27 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gnocchis gratinés à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pommes de terre à chair fondante de type Agata ou Monalisa
  • 1 jaune d’oeuf
  • 70 g de Maïzena®
  • 1 briquette de coulis de tomate (200 ml)
  • 50 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de gnocchis gratinés à la tomate

  1.     Lavez les pommes de terre sous l’eau courante, pelez-les, coupez-la en rondelles. Salez-les et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes.

  2.     Préchauffez le gril du four.

  3.     Placez les pommes de terre dans un bol mixer avec le jaune d’œuf, la Maïzena® tamisée et un peu de poivre. Mixez pour obtenir une pâte épaisse.

  4.     Etalez la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm. Découpez les gnocchis à l’aide d’un emporte-pièce. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 2 minutes, le temps qu’ils remontent à la surface.

  5.     Disposez les gnocchis égouttés dans un plat à gratin. Répartissez dessus le coulis de tomate et l’emmental râpé. Laissez gratiner quelques minutes sous le gril du four.

A base de pommes de terre et de farine de maïs, ces gnocchis ne contiennent pas de gluten : ils conviennent donc aux personnes souffrant de maladie coeliaque.

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