Recette de goulasch

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 30 min
Cuisson 3 h
Quantité 8 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de goulasch

Ingrédients pour 8 personnes

  •    500 g d’oignons
  •    3 gousses d'ail
  •    1 kg de bœuf dans le gîte
  •    45 g de beurre
  •    1 bouillon cube de bœuf
  •    3 cuillères à soupe de paprika doux
  •    1 cuillère à café de paprika fort
  •    1 cuillère à café de cumin entier
  •    1 cuillère à soupe de marjolaine

Etapes pour la recette de goulasch

  1.     Pelez et émincez finement les oignons. Pressez les gousses d’ail.

  2.     Faites-les légèrement dorer dans une casserole avec le beurre fondu. Réservez.

  3.     Découpez la viande en gros cubes. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse.

  4.     Quand ils sont bien grillés, ajoutez le mélange oignons et ail.

  5.     Recouvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube de bœuf. Mélangez bien.

  6.     Ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Salez et poivrez.

  7.     Laissez mijoter pendant 3 heures à feu très doux.

Pour aller plus vite, utilisez une cocotte-minute : le temps de cuisson sera divisé par trois (1 heure de cuisson).En cas d’hypercholestérolémie, faites cuire votre goulasch avec une margarine riche en oméga 3 ou de l’huile de tournesol en remplacement du beurre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article