Recette de granité de pastèque

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de granité de pastèque

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pastèque
  • 200 g de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 petit bouquet de basilic frais

Etapes pour la recette de granité de pastèque

  1. Retirez les pépins de la pastèque et placez la chair dans une passoire pour récupérer le jus.

  2. Faites-le chauffer dans une casserole avec le sucre et le miel jusqu’à obtention d’un sirop.

  3. Dans un robot, mixez la chair de la pastèque avec le sirop et le basilic.

  4. Versez la préparation dans un saladier large mais pas trop haut pour qu’il congèle plus vite.

  5. Placez-le au congélateur.

  6. Dès que le mélange commence à cristalliser, mélangez avec une fourchette.

  7. Recommencez l’opération toutes les 15 minutes environ.

  8. Quand le mélange est complètement glacé, versez-le dans de grands verres et décorez d’une feuille de basilic.

Si vous n’avez pas l’habitude de relever vos desserts de fines herbes, remplacez le basilic par une cuillère à café de vanille liquide concentrée ou agrémentez le granité de quelques noisettes concassées grillées (à ajouter juste avant de servir).En cas de surpoids ou de diabète, divisez par 2 la proportion de miel et remplacez le sucre par un édulcorant en poudre (à base d’aspartame, d’extrait de stévia ou de sucralose).

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