Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Epluchez puis rincez les pommes de terre. Coupez-les en tranches très fines au robot mixer si vous en avez un. Réservez dans un saladier.
A l’aide d’un presse-ail, réduisez l’ail en pulpe au-dessus des pommes de terre.
Versez le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et mélangez bien.
Beurrez généreusement le plat à gratin. Disposez les pommes de terre et arrosez uniformément de crème. Parsemez de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Enfournez et laissez cuire 45 minutes
Pour alléger ce plat, intercalez les pommes de terre avec des courgettes ou des champignons.En prévention cardio-vasculaire, remplacez le beurre par une margarine riche en oméga 3.
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