Recette de gratin de morue aux épinards

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gratin de morue aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de filets de morue dessalés
  • 800 g d'épinards
  • ½ litre de lait demi-écrémé
  • 40 g de farine
  • 60 g de margarine
  • Muscade
  • Sel et poivre

Etapes pour la recette de gratin de morue aux épinards

  1. Plongez la morue 10 minutes dans de l'eau frémissante. Egouttez-la et effeuillez-la.

  2. Faites fondre les épinards dans 30 g de margarine. Assaisonnez de poivre.

  3. Faites fondre le reste de margarine et ajoutez progressivement la farine. Salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

  4. Sur feu doux, remuez le mélange en dessinant des « 8 » jusqu’à ce qu’il se colore un peu. Ajoutez progressivement le lait en remuant. Veillez à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux. Laissez cuire environ 8 minutes en tournant de temps en temps.

  5. Dans un plat à gratin huilé, mettez une couche d'épinards, une couche de morue et ainsi de suite...

  6. Nappez le tout de sauce béchamel et faites gratiner.

Vous pouvez aussi réaliser la béchamel avec du beurre, mais lorsqu’on a un excès de cholestérol, une margarine riche en oméga 3 est préférable.N’ajoutez pas trop de sel dans cette recette, car la morue, même dessalée, est encore riche en sodium.

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