Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez le fromage en lamelles fines.
Lavez les pommes de terre, pelez-les, découpez-les en rondelles. Disposez-en la moitié au fond d’un plat à gratin. Salez, poivrez et ajoutez la moitié du fromage. Ajoutez le reste des pommes de terre, assaisonnez, terminez par le reste du fromage.
Battez les œufs en omelette, ajoutez-leur le lait et un peu de noix de muscade râpée, sel et poivre. Versez cette préparation délicatement sur les pommes de terre.
Enfournez pour 1 heure à 180°C. A mi-cuisson, recouvrez le plat de papier sulfurisé pour éviter aux pommes de terre de sécher. Vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau.
En cas de diabète, vous pouvez adapter la recette, en réduisant la proportion de pommes de terre d’un tiers et en ajoutant à la place des légumes : courgettes, tomates ou carottes.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !