Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez le morceau de potimarron, ôtez ses graines, pelez-le, découpez-le en cubes.
Hachez le thym et l’origan très finement (idéalement, passez-les au mixeur). Mélangez-les avec le lait, une pointe de noix de muscade râpé et la moitié du parmesan.
Pelez l’oignon, découpez-le en rondelles. Lavez les pommes de terre, pelez-les, découpez-les en rondelles.
Disposez les pommes de terre au fond d’un plat à four. Assaisonnez-les de sel et poivre. Placez les rondelles d’oignon par-dessus. Terminez par le potiron. Assaisonnez-le. Versez le lait délicatement. Saupoudrez du reste de parmesan.
Enfournez à 180°C pendant 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant dans les pommes de terre avec une pointe de couteau.
Ce type de gratin peut être réalisé quasiment avec tous les légumes de saison.
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