Recette de gratin de potimarron et pomme de terre

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 25 min
Cuisson 50 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gratin de potimarron et pomme de terre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1/2 potimarron
  • 500 g de pommes de terre Belle de Fontenay ou Charlotte
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • Noix de muscade
  • 1 branche de thym
  • 1 petite cuillère à café d’origan
  • 120 g de parmesan
  • Sel, poivre

Etapes pour la recette de gratin de potimarron et pomme de terre

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Lavez le morceau de potimarron, ôtez ses graines, pelez-le, découpez-le en cubes.

  3. Hachez le thym et l’origan très finement (idéalement, passez-les au mixeur). Mélangez-les avec le lait, une pointe de noix de muscade râpé et la moitié du parmesan.

  4. Pelez l’oignon, découpez-le en rondelles. Lavez les pommes de terre, pelez-les, découpez-les en rondelles.

  5. Disposez les pommes de terre au fond d’un plat à four. Assaisonnez-les de sel et poivre. Placez les rondelles d’oignon par-dessus. Terminez par le potiron. Assaisonnez-le. Versez le lait délicatement. Saupoudrez du reste de parmesan.

  6. Enfournez à 180°C pendant 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant dans les pommes de terre avec une pointe de couteau.

Ce type de gratin peut être réalisé quasiment avec tous les légumes de saison.

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