Recette de gratin de rhubarbe

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de gratin de rhubarbe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 120 ml de crème liquide allégée 15%MG
  • 4 cuillères à café de miel d’acacia
  • 4 cuillères à café d’édulcorant en poudre (sucralose si possible)
  • 1 cuillère à café de vanille concentrée

Etapes pour la recette de gratin de rhubarbe

  1. Préchauffez le four thermostat 5 (180°C).

  2. Lavez la rhubarbe, ôtez ses fils à l’aide d’un couteau économe, coupez-la en dés. Placez-la au fond d’un moule à gratin avec 2 cuillères à soupe d’eau. Recouvrez le plat de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes.

  3. Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, puis la vanille, le miel et l’édulcorant.

  4. Sortez le plat du four. Assurez-vous que l’eau s’est évaporée (sinon, réenfournez quelques minutes sans papier sulfurisé. Versez doucement l’appareil à gratin. Réenfournez pour 20 minutes.

Mélanger un édulcorant avec un peu de sucre ou de miel permet d’obtenir un dessert plus doré et plus moelleux, tout en réduisant l’apport en sucre de 50%.

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