Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four thermostat 5 (180°C).
Lavez la rhubarbe, ôtez ses fils à l’aide d’un couteau économe, coupez-la en dés. Placez-la au fond d’un moule à gratin avec 2 cuillères à soupe d’eau. Recouvrez le plat de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, puis la vanille, le miel et l’édulcorant.
Sortez le plat du four. Assurez-vous que l’eau s’est évaporée (sinon, réenfournez quelques minutes sans papier sulfurisé. Versez doucement l’appareil à gratin. Réenfournez pour 20 minutes.
Mélanger un édulcorant avec un peu de sucre ou de miel permet d’obtenir un dessert plus doré et plus moelleux, tout en réduisant l’apport en sucre de 50%.
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