Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Découpez le chou en sommités (en gardant les parties avec le plus de fleurs).
Faites bouillir 75 cl d’eau salée et ajoutez le lait. Faites cuire le chou dans ce mélange pendant 12 minutes.
Dans une autre casserole, faites fondre 50 g de beurre, ajoutez la farine et faites cuire 2 minutes en remuant tout le temps. Versez la crème et faites épaissir sans cesser de mélanger.
Ajoutez l’œuf entier, les 3 jaunes et assaisonnez de muscade. Salez et poivrez.
Egouttez le chou et mixez-le finement. Ajoutez la sauce et mélangez bien.
Beurrez 4 ramequins et répartissez-y la préparation. Parsemez de gruyère râpé.
Passez au four 15 minutes.
Démoulez les gratinés et servez-les en accompagnement.
Pour obtenir une béchamel plus fluide et moins grasse, vous pouvez remplacer la crème par du lait demi-écrémé.
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