Recette de hachis parmentier

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de hachis parmentier

Ingrédients pour 4 personnes

  • ▪    400 g de viande de bœuf hachée ▪    1 oignon moyen ▪    1 cuillère à soupe d'huile ▪    1 cuillère à café de noix de muscade ▪    1/2 litre d'eau ▪    1 kg de pommes de terre ▪    50 g de beurre ▪    Chapelure ▪    Sel, poivre

Etapes pour la recette de hachis parmentier

  1.     Préchauffez le four a 200°C, th.

  2.     Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Epluchez et coupez en petits dés les oignons.

  3.     Dans une sauteuse faire chauffer l'huile puis faites revenir la viande. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Ajoutez de l’eau à hauteur.

  4.     Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes.  Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre dans de l’eau légèrement salée environ 20 minutes.

  5.     Egouttez puis écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le beurre puis remettez à chauffer 2 minutes dans la casserole.

  6.     Dans un plat allant au four, déposez une couche de purée puis une couche de hachis. Renouvelez l'opération et finissez avec une couche de purée. Saupoudrez de chapelure.

  7.     Mettez au four  5 minutes pour faire colorer la chapelure.

Choisissez une variété de pommes de terre à chair farineuse, qui se prête particulièrement à la purée : bintje, caesar ou monalisa.Si vous avez des enfants à table, ou si vous-même avez des besoins en calcium élevés (grossesse, prévention de l’ostéoporose), incorporez du lait dans la purée.

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