Recette de haddock à la crème

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de haddock à la crème

Ingrédients pour 1 personne

  • 120 g de filet de haddock
  • 15 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café de beurre
  • 1 petite cuillère à café de Maïzena ®
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • Poivre

Etapes pour la recette de haddock à la crème

  1. Laissez tremper le haddock dans de l’eau froide pendant 1 heure afin de le faire désaler.

  2. Egouttez-le, puis placez-le dans une casserole avec le lait et le bouquet garni. Laissez-le cuire à couvert pendant 5 minutes sur feu moyen.

  3. Egouttez le haddock et réservez-le. Otez le bouquet garni, filtrez le lait. Dans une petite casserole, mélangez le beurre et la Maïzena ®, chauffez doucement jusqu’à obtenir un roux blanc. Ajoutez alors le lait à l’aide d’un fouet et faites cuire en remuant jusqu’à épaississement de la sauce. Ajoutez la crème et le poivre en toute fin de cuisson.

  4. Disposez le haddock sur une assiette de service. Arrosez-le de la sauce et saupoudrez du persil. Dégustez avec des pommes de terre vapeur.

N’ajoutez pas de sel dans cette recette puisque le haddock a déjà été salé.L’association du lait et de la crème permet d’adoucir ce poisson fumé à saveur marquée.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article