Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez votre four à 210°C.
Graissez un plat à four et « émiettez » le thym.
Enduisez chaque morceau de viande de moutarde sur toute sa surface, puis disposez les morceaux dans le plat. Mettez au four.
Dès que les morceaux sont bien dorés, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium.
Faites cuire environ 50 minutes, en veillant à bien retourner les morceaux de lapin à mi-cuisson.
Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin. Chauffez et faites réduire doucement le mélange.
Sortez le lapin, récupérez le jus de cuisson et ajoutez-le à la réduction d’échalotes.
Ajoutez 25 cl de crème légère et faites réduire d’un tiers environ.
Mélangez une cuillère à soupe de moutarde avec la crème et ajoutez à la réduction d’échalotes. Remuez bien et laissez chauffer quelques minutes à feu doux.
Nappez le lapin avec la sauce.
Plutôt que de graisser directement le plat, versez l’huile sur du papier absorbant puis tamponnez le plat. Vous pouvez aussi utiliser de l’huile en spray.L’alcool du vin blanc s’évapore durant la cuisson, le lapin à la moutarde peut être consommé par des enfants.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !