Recette de lapin à la moutarde

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de lapin à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un petit lapin découpé d’environ 1 kg
  • 2 branches de sarriette ou de thym
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 25 cl de crème légère
  • 2 belles échalotes

Etapes pour la recette de lapin à la moutarde

  1. Préchauffez votre four à 210°C.

  2. Graissez un plat à four et « émiettez » le thym.

  3. Enduisez chaque morceau de viande de moutarde sur toute sa surface, puis disposez les morceaux dans le plat. Mettez au four.

  4. Dès que les morceaux sont bien dorés, recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium.

  5. Faites cuire environ 50 minutes, en veillant à bien retourner les morceaux de lapin à mi-cuisson.

  6. Hachez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin. Chauffez et faites réduire doucement le mélange.

  7. Sortez le lapin, récupérez le jus de cuisson et ajoutez-le à la réduction d’échalotes.

  8. Ajoutez 25 cl de crème légère et faites réduire d’un tiers environ.

  9. Mélangez une cuillère à soupe de moutarde avec la crème et ajoutez à la réduction d’échalotes. Remuez bien et laissez chauffer quelques minutes à feu doux.

  10. Nappez le lapin avec la sauce.

Plutôt que de graisser directement le plat, versez l’huile sur du papier absorbant puis tamponnez le plat. Vous pouvez aussi utiliser de l’huile en spray.L’alcool du vin blanc s’évapore durant la cuisson, le lapin à la moutarde peut être consommé par des enfants.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article