Recette de lapin aux abricots secs

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de lapin aux abricots secs

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin ou 4 beaux râbles
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g d’abricot secs
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de raz-el-hanout
  • Poivre

Etapes pour la recette de lapin aux abricots secs

  1.     Epluchez et émincez l’oignon.

  2.     Dans une cocotte faites dorer à l’huile les morceaux de lapin, ajoutez ensuite l’oignon, laissez revenir 5 minutes.

  3.     Ajoutez les abricots secs, le miel, le raz-el-hanout, le poivre et mouillez avec de l’eau.

  4.     Laissez mijoter avec le couvercle pendant 30 minutes.

  5.     Faites ensuite réduire légèrement la sauce ou épaississez-la avec un peu de maïzena®.

Le raz-el-hanout est un mélange d’épices utilisé traditionnellement dans le couscous. On y retrouve entre autres de la cannelle, du gingembre, de la coriandre, de la cardamome, la muscade et du curcuma. Ce plat est délicieux accompagné de tagliatelles.

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