Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Lavez les aubergines et découpez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur.
Faites-les cuire dans une sauteuse avec de l’huile d’olive. Elles doivent devenir bien tendres.
Pour préparer la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine en remuant bien. Ajoutez petit à petit le coulis de tomates et le bouillon de légumes sans cesser de remuer.
Ajoutez l’oignon émincé, le poivre et les herbes de Provence. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux 30 minutes.
Dans le fond d’un plat à gratin, disposez une couche de sauce, puis des feuilles de lasagne (attention à ne pas les faire se chevaucher). Déposez ensuite des tranches d’aubergines. Salez, poivrez et ajoutez du parmesan.
Réitérez l’opération : sauce, feuilles de lasagne, aubergines et parmesan, pour obtenir 3 couches au total. Recouvrez de parmesan.
Enfournez 50 minutes.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres légumes de saison : courgettes, champignons, cœurs d’artichauts, épinards…Si vous souhaitez obtenir des lasagnes un peu moins grasses, faites cuire les aubergines à la vapeur et passez-les dans la sauteuse juste pour les dorer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
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