Recette de lasagnes aux légumes

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 30 min
Cuisson 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de lasagnes aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 10 plaques de lasagnes2 courgettes3 carottes1 bouillon cube de légumes1 petite boîte de champignons de Paris émincés1 oignon1 échalote1 gousse d'ail1 pot de crème de 20 cl50 g de fromage râpé1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Etapes pour la recette de lasagnes aux légumes

  1. Préchauffez votre four à 220°C.

  2. Découpez les carottes et les courgettes en fines lanières. Faites-les cuire dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.

  3. Faites précuire les plaques de lasagnes dans un grand volume d’eau salée avec une cuillère d’huile d’olive.

  4. Pelez et émincez l’échalote, l’oignon et l’ail.

  5. Mélangez tous les légumes avec la crème et assaisonnez.

  6. Dans un plat allant au four, disposez en alternance des couches de légumes et des plaques de lasagnes. Terminez par le fromage râpé.

  7. Enfournez pendant 15 minutes. Le fromage râpé doit être légèrement doré.

Vous pouvez recouvrir les lasagnes d’un coulis de tomates avant de parsemer de fromage. Cette recette peut être déclinée avec toutes sortes de légumes, selon la saison : épinards, cœurs d’artichauts, aubergines…

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article