Recette de lutins et coccinelles

Difficulté Moyen
Coût Moyen
Préparation 10 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de lutins et coccinelles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de fraises
  • 5 carrés de chocolat noir
  • 3 cuillères à café de chantilly

Etapes pour la recette de lutins et coccinelles

  1. Laver et équeuter les fraises et bien les sécher.

  2. Couper les fraises en 2 dans la longueur pour faire les coccinelles.

  3. Réserver des fraises entières pour les lutins.

  4. Faire fondre le chocolat au bain marie.

  5. Tremper la tête des coccinelles dans le chocolat fondu. Avec la pointe d’un couteau à lame plate, dessiner l’arrête centrale. Faire des petits points avec le couteau ou un cure-dent.

  6. Avant que le chocolat ne soit totalement fondu, mettre des pépites « vahiné » pour faire les yeux.

  7. Préparer des petits points de chocolat fondu qui serviront pour les yeux des lutins et laisser refroidir.

  8. Pour les lutins : découper la pointe de la fraise, mettre une pointe de chantilly. Poser le chapeau et placer les yeux en chocolat.

Vous pouvez réaliser ce dessert avec d’autres fruits comme la poire, l'orange ou la banane, selon les saisons. Laissez libre cours à votre imagination pour créer d'autres animaux et soigner la déco !

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