Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez le citron et pressez son jus.
Lavez la poire, pelez-la. Coupez-la en 2, ôtez sa partie fibreuse centrale et ses pépins. Recoupez-la en cubes. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe du jus de citron. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur, faites-la cuire 15 minutes. Passez-la ensuite au mixer avec la vanille concentrée pour obtenir une compote de texture épaisse.
Coupez les biscuits à la cuillère en 2 dans le sens de l’épaisseur. Coupez aussi l’un des biscuits en deux dans le sens de la longueur. Imprégnez rapidement les morceaux de biscuits de jus d’orange, et tapissez-en le fond et les bords d’un ramequin.
Disposez la compote dans le ramequin par-dessus les biscuits. Couvrez de film alimentaire et laissez la charlotte bien refroidir.
Otez le film, saupoudrez avec les vermicelles et servez bébé.
Pour faire découvrir à bébé de nouvelles saveurs, vous pouvez aussi parfumer la compote de poire d’une pointe de cannelle.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.
Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !