Recette de ma première charlotte aux poires

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de ma première charlotte aux poires

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 poire d’été William ou Guyot
  • 1 citron
  • 1/4 cuillère à café de vanille concentrée liquide
  • 3 biscuits à la cuillère
  • 2 cuillères à soupe de pur jus d’orange frais
  • 1/4 cuillère à café de vermicelles de couleur (pour la décoration)

Etapes pour la recette de ma première charlotte aux poires

  1. Lavez le citron et pressez son jus.

  2. Lavez la poire, pelez-la. Coupez-la en 2, ôtez sa partie fibreuse centrale et ses pépins. Recoupez-la en cubes. Citronnez-la avec 1 cuillère à soupe du jus de citron. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur, faites-la cuire 15 minutes. Passez-la ensuite au mixer avec la vanille concentrée pour obtenir une compote de texture épaisse.

  3. Coupez les biscuits à la cuillère en 2 dans le sens de l’épaisseur. Coupez aussi l’un des biscuits en deux dans le sens de la longueur. Imprégnez rapidement les morceaux de biscuits de jus d’orange, et tapissez-en le fond et les bords d’un ramequin.

  4. Disposez la compote dans le ramequin par-dessus les biscuits. Couvrez de film alimentaire et laissez la charlotte bien refroidir.

  5. Otez le film, saupoudrez avec les vermicelles et servez bébé.

Pour faire découvrir à bébé de nouvelles saveurs, vous pouvez aussi parfumer la compote de poire d’une pointe de cannelle.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article