Recette de ma première endive au jambon

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de ma première endive au jambon

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 tranche de jambon blanc (20 g net sans le gras)
  • 1 pomme de terre moyenne (80 g)
  • 1/2 petite endive
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 portion de fromage à tartiner de type Kiri
  • Un peu de noix de muscade râpée

Etapes pour la recette de ma première endive au jambon

  1. Lavez les légumes sous l’eau courante. Otez la partie centrale fibreuse et la première feuille extérieure de l’endive. Pelez la pomme de terre. Repassez les légumes sous l’eau courante. Coupez la pomme de terre en cubes, et l’endive en lamelles.

  2. Placez la pomme de terre dans le panier d’un cuit vapeur. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez l’endive, et achevez la cuisson 15 minutes.

  3. Otez le gras du jambon, et découpez-le en chiffonnade.

  4. Placez la pomme de terre et l’endive dans un bol mixer avec un peu de muscade râpée. Mixez très grossièrement.

  5. Mélangez les légumes avec le jambon, et disposez le tout dans l’assiette de bébé.

  6. Dans une petite casserole, chauffez très doucement la crème mélangée au fromage fondu. Versez cette sauce sur l’endive au jambon, et servez bébé aussitôt.

Inutile de saler les légumes, car le jambon et le fromage à tartiner sont riches en sel. Ainsi cuisinée sans fromage cuit, « ma première endive au jambon » est bien digeste. La douceur de pomme de terre aide à « faire passer » l’amertume de l’endive.

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