Recette de ma première moussaka

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de ma première moussaka

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/2 petite aubergine (100 g)
  • 1 pomme de terre moyenne (100 g)
  • 15 g de steak
  • 2 cl de lait de suite ou de croissance
  • 1 cuillère à café d’emmental râpé
  • 1 brin de persil

Etapes pour la recette de ma première moussaka

  1. Lavez le morceau d’aubergine et la pomme de terre. Pelez-les, repassez-les sous l’eau courante. Coupez-les en dés. Placez-les dans le panier d’un cuit-vapeur et laissez-les cuire 15 minutes.

  2. Ajoutez le morceau de steak dans le cuit-vapeur. Achevez la cuisson 5 minutes (la viande doit être bien cuite).

  3. Placez aubergine, pomme de terre, lait et emmental dans un mixer. Mixez pour obtenir une purée épaisse.

  4. Mixez grossièrement le bœuf. Mélangez-le à la purée d’aubergine.

  5. Disposez la moussaka dans l’assiette de bébé. Décorez avec le persil, servez aussitôt.

C’est encore trop tôt pour proposer à bébé une moussaka traditionnelle, trop grasse (forte proportion d’huile), et indigeste (fromage cuit). « Ma première moussaka » lui permettra de découvrir l’aubergine, adoucie par la pomme de terre. Comme bébé est encore fragile, mieux vaut hacher vous-même le steak.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article