Recette de ma première purée de chou-fleur

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de ma première purée de chou-fleur

Ingrédients pour 1 personne

  • 2 cl de lait de croissance
  • 1 morceau de chou-fleur
  • 1 petite pomme de terre (60 g)
  • 1 cuillère à café d’emmental râpé

Etapes pour la recette de ma première purée de chou-fleur

  1. Lavez le morceau de chou-fleur, ôtez sa partie centrale fibreuse, repassez-le sous l’eau courante.

  2. Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante.

  3. Séparez les fleurs de chou, coupez la pomme de terre en petits cubes. Cuisez ces légumes à la vapeur pendant 20 minutes.

  4. Pesez 100 g de chou-fleur, passez-les au mixer avec la pomme de terre, le lait et l’emmental. Servez aussitôt.

Il est possible de remplacer l’emmental par une noisette de beurre, une cuillère à café de crème ou d’huile de colza. Dans ce cas, vous pouvez saler très légèrement la purée et la saupoudrer de persil haché.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article