Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez la tomate, passez-la sous l’eau chaude afin de la peler. Coupez-la en 2, ôtez sa partie centrale fibreuse et ses pépins. Recoupez-la en dés.
Lavez et pelez les morceaux de courgette et d’aubergine. Repassez-les sous l’eau courante, et coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez l’échalote. Faites-la dorer avec l’huile d’olive dans une sauteuse antiadhésive. Ajoutez les dés de tomate, de courgette et d’aubergine ainsi que le bouquet garni. Couvrez, laissez cuire sur feu très doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson, ajoutez un peu d’eau si besoin.
Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur, laissez cuire 20 minutes.
Disposez les dés de pomme de terre dans l’assiette de bébé, salez-les très légèrement et saupoudrez-les du persil. Ajoutez la ratatouille débarrassée de son bouquet garni. Servez aussitôt.
« Ma première ratatouille » est adaptée aux besoins d’un bébé. Elle ne contient ni poivron ni ail dont le goût fort peut déplaire à un petit. Peu grasse, elle est bien digeste. Accompagnée de pomme de terre, elle répond aux besoins énergétiques élevés d’un bébé actif.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !