Recette de ma première tomate farcie

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de ma première tomate farcie

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 tomate bien mûre d’environ 100 g
  • 15 g de steak
  • 1/2 échalote
  • 1/2 tranche de pain de mie sans la croûte
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à café de persil haché
  • 1/2 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Etapes pour la recette de ma première tomate farcie

  1. Découpez le pain de mie en morceaux et faites-le gonfler dans le lait.

  2. Lavez la tomate sous l’eau courante et pelez-la : pour y arriver facilement, passez-la sous l’eau chaude, ou ébouillantez-la pendant 30 secondes. Otez sa partie dure centrale. Coupez son chapeau et évidez-la. Conservez sa pulpe.

  3. Pelez et émincer l’échalote.

  4. Dans le bol d’un mixer, placez le bœuf, l’échalote, le pain imbibé de lait, le persil et le jaune d’œuf. Mixez le tout pour obtenir une farce fine. Garnissez-en la tomate. Remettez le chapeau de la tomate.

  5. Badigeonnez le fond d’une cocotte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Placez-y la tomate farcie ainsi que sa pulpe. Couvrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.

Il est encore trop tôt pour proposer à bébé une tomate farcie traditionnelle garnie de chair à saucisse (trop grasse), et avec la peau (fibreuse). Sa première tomate farcie peut être servie avec quelques cuillères de purée de pomme de terre.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article