Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Découpez le pain de mie en morceaux et faites-le gonfler dans le lait.
Lavez la tomate sous l’eau courante et pelez-la : pour y arriver facilement, passez-la sous l’eau chaude, ou ébouillantez-la pendant 30 secondes. Otez sa partie dure centrale. Coupez son chapeau et évidez-la. Conservez sa pulpe.
Pelez et émincer l’échalote.
Dans le bol d’un mixer, placez le bœuf, l’échalote, le pain imbibé de lait, le persil et le jaune d’œuf. Mixez le tout pour obtenir une farce fine. Garnissez-en la tomate. Remettez le chapeau de la tomate.
Badigeonnez le fond d’une cocotte d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Placez-y la tomate farcie ainsi que sa pulpe. Couvrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes.
Il est encore trop tôt pour proposer à bébé une tomate farcie traditionnelle garnie de chair à saucisse (trop grasse), et avec la peau (fibreuse). Sa première tomate farcie peut être servie avec quelques cuillères de purée de pomme de terre.
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