Recette de maki à la poire

Difficulté Moyen
Coût Faible
Préparation 40 min
Cuisson 40 min
Recette

Ingrédients pour la recette de maki à la poire

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • 100 g de riz rond
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 50 g de chocolat
  • 1 poire
  • 20 g de chocolat pour la décoration

Etapes pour la recette de maki à la poire

  1. Faites cuire le riz pendant 5 minutes et égouttez-le.

  2. Faites chauffer le lait, le sucre, la cannelle et la vanille. Quand le mélange est à ébullition, versez le riz. Laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.

  3. Enlevez les pépins de la poire puis formez des tubes à l’aide d’un vide-pomme.

  4. Quand le riz a absorbé le lait, ajoutez le chocolat et couvrez.

  5. Sur une natte à maki, déposez le riz au lait au chocolat froid. Aplatissez-le bien à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

  6. Déposez ensuite les tubes de poire sur la largeur. Roulez délicatement en serrant bien.

  7. Mettre au frais.

  8. Faites un glaçage au chocolat au bain marie, roulez le maki dans le chocolat fondu.

  9. Mettre au frais pour que le tour durcisse et dégustez.

Pensez à bien faire sécher et refroidir le riz, afin de pouvoir coller les grains entre eux lors de l’enroulement du maki et donc avoir une bonne cohésion.Vous pouvez mettre quelques feuilles de menthe pour apporter un peu de fraîcheur.

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