Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Faites cuire le riz pendant 5 minutes et égouttez-le.
Faites chauffer le lait, le sucre, la cannelle et la vanille. Quand le mélange est à ébullition, versez le riz. Laissez cuire 30 minutes en remuant de temps en temps.
Enlevez les pépins de la poire puis formez des tubes à l’aide d’un vide-pomme.
Quand le riz a absorbé le lait, ajoutez le chocolat et couvrez.
Sur une natte à maki, déposez le riz au lait au chocolat froid. Aplatissez-le bien à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposez ensuite les tubes de poire sur la largeur. Roulez délicatement en serrant bien.
Mettre au frais.
Faites un glaçage au chocolat au bain marie, roulez le maki dans le chocolat fondu.
Mettre au frais pour que le tour durcisse et dégustez.
Pensez à bien faire sécher et refroidir le riz, afin de pouvoir coller les grains entre eux lors de l’enroulement du maki et donc avoir une bonne cohésion.Vous pouvez mettre quelques feuilles de menthe pour apporter un peu de fraîcheur.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !