Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Epluchez les mangues, coupez-les en deux en faisant glisser la lame du couteau autour du noyau, puis coupez leur chair en petits cubes.
Faites tiédir le miel dans une casserole à fond anti-adhésif et versez-y les dés de mangue.
Faites revenir les dés de mangues quelques minutes en les retournant une ou deux fois à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (sans s’écraser pour autant).
Retirez-les à l’aide d’une écumoire et disposez-les dans une coupe.
Déglacez le jus de cuisson des mangues avec le jus d’orange et le jus de citron, puis portez ce mélange à ébullition. Quand ce sirop a légèrement épaissi, versez le sur les mangues.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
Vous pouvez remplacer la mangue fraîche par 900 g de mangue surgelée, qui offre les mêmes qualités nutritionnelles.En été, cette recette peut aussi être réalisée avec des nectarines.
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