Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Coupez la queue de l’artichaut, lavez-le sous l’eau courante, plongez-le dans une grande casserole remplie d’eau bouillante. Faite-le cuire 30 à 40 min selon sa taille (il est cuit lorsque ses feuilles se détachent facilement).
Lavez la pomme de terre, pelez-la, repassez-la sous l’eau courante, coupez-la en dés. Placez-la dans le panier d’un cuit-vapeur et laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez le morceau de merlu dans le cuit-vapeur, achevez la cuisson 5 minutes.
Egouttez l’artichaut. Otez ses feuilles et ses foins. Pesez 60 g de cœur.
Dans le bol d’un mixer, réunissez artichaut, pomme de terre, merlu (assurez-vous qu’il n’y a pas d’arêtes), huile de colza et lait. Mixez le tout pour obtenir une purée de consistance fluide.
Si vous ne souhaitez pas cuire un artichaut entier, vous pouvez utiliser des petits cœurs surgelés, qui cuisent en 15 minutes à la vapeur.
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