Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez les tomates, laissez-les sous l’eau chaude (voire ébouillantez-les) et pelez-les. Coupez-les en quartiers, ôtez la partie dure centrale.
Pelez et émincez l’échalote. Laver les ingrédients du bouquet garni sous l’eau courante.
Dans une petite casserole, faites dorer l’échalote émincée avec l’huile d’olive. Ajoutez les quartiers de tomates et le bouquet garni. Couvrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps à autre. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
Pendant ce temps, faites cuire les coquillettes dans une casserole d’eau bouillante pas trop salée.
Faites cuire aussi le saumon : 5 minutes à la vapeur.
Egouttez les pâtes. Otez le bouquet garni et mixez la sauce tomate. Emiettez le saumon. Mélangez tous ces ingrédients ainsi que le basilic, servez aussitôt.
Tant que votre enfant a moins de 3 ans, préférez le saumon cuit au saumon fumé, très salé, et davantage susceptible de véhiculer des microbes (il est quasiment cru).
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !