Recette de mijoté de lentilles

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mijoté de lentilles

Ingrédients pour 1 personne

  • 40 g de lentilles vertes
  • 1 petite carotte
  • 1 bouquet garni : thym, laurier, persil
  • 1 échalote
  • Sel
  • ½ cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à café d’huile de noix

Etapes pour la recette de mijoté de lentilles

  1.       La veille au soir, placez les lentilles dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper toute la nuit.

  2.       Le lendemain, égouttez-les et rincez-les sous l’eau courante à l’aide d’une passoire.

  3.       Pelez l’échalote et émincez-la. Lavez la carotte, pelez-la et repassez-la sous l’eau courante. Coupez-la en rondelles. Passez aussi sous l’eau les ingrédients du bouquet garni.

  4.       Placez les lentilles, l’échalote, la carotte et le bouquet garni dans une cocotte minute. Ajouter un grand verre d’eau froide. Fermez la cocotte, et cuisez les lentilles pendant 15 minutes (ou 30 minutes en cocotte traditionnelle).

  5.       Otez le bouquet garni. Egouttez les lentilles et les autres légumes, salez légèrement, et passez le tout au mixer avec 1 cuillère à soupe du jus de cuisson et l’huile de noix.

  6.       Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt.

Vous pouvez agrémenter ce mijoté de lentilles de quelques lamelles de jambon (15 à 20 g, soit une demi-tranche fine). Dans ce cas, ne salez pas les lentilles.

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