Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en petits dés.
Pelez la gousse d’ail.
Lavez, séchez et effeuillez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de côté pour la décoration. Sinon ciselez-les.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite. Mettez-y les légumes et laissez revenir pendant 5 minutes en remuant.
Ajoutez les haricots blancs égouttés, le basilic, le romarin et la gousse d’ail entière.
Versez un litre d’eau et portez à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure.
Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pâtes (la durée précise de cuisson des pâtes dépend de la marque de celles-ci).
Salez et poivrez. Servez le minestrone chaud, décoré de feuilles de basilic. Cette soupe s’accompagne de parmesan.
Si vous utilisez des haricots blancs en conserve, ajoutez-les seulement 15 minutes avant la fin de cuisson.Dans la recette traditionnelle du minestrone, les légumes se font revenir avec du lard : pour une recette moins grasse, ajoutez du bacon dégraissé ou du jambon fumé.
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
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Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide !