Recette de minestrone express

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de minestrone express

Ingrédients pour 1 personne

  •    1 petite boîte de conserve de haricots blancs au naturel
  •    1 petite boîte de conserve de petits pois au naturel
  •    1 carotte
  •    1 blanc de poireau ou 50 g de rondelles de poireau surgelées
  •    1 échalote
  •    30 g de pâtes au choix
  •    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  •    4 cuillères à soupe de concentré de tomates en tube
  •    1 tranche de jambon cru ou fumé
  •    1 cuillère à café de parmesan ou 2 cuillères à café d’emmental râpé
  •    1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  •    1 cuillère à café de persil haché (frais ou surgelé)

Etapes pour la recette de minestrone express

  1.     Pelez et émincez l’échalote.

  2.     Lavez la carotte, pelez-la et coupez-la en petits dés. Procédez de même avec le blanc de poireau s’il est frais.

  3.     Dans une casserole, faites dorer échalote, carotte et poireau avec l’huile d’olive.

  4.     Ajoutez le concentré de tomates, 150 ml d’eau et le bouquet garni. Couvrez, laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes.

  5.     Ajoutez les pâtes et remettez à cuire 10 minutes.

  6.     Ajoutez les petits pois et les haricots blancs égouttés, achevez la cuisson 5 minutes.

  7.     Otez le bouquet garni, ajouter le persil et au dernier moment le jambon en lamelles et le fromage râpé.

Si vous consommez ce minestrone en entrée, vous en aurez pour 2 jours (il se garde bien au réfrigérateur).Vous pouvez aussi vous en servir de plat unique, à associer à un fruit frais pour un repas équilibré.

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