Recette de mon premier hachis aux légumes

Difficulté Facile
Coût Moyen
Préparation 20 min
Cuisson 20 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mon premier hachis aux légumes

Ingrédients pour 1 personne

  • 80 g de pomme de terre (1 moyenne)
  • 80 g de carotte (1 moyenne)
  • 15 g de bœuf haché maigre
  • 2 cl de lait de croissance
  • 1 portion de fromage fondu

Etapes pour la recette de mon premier hachis aux légumes

  1.       Lavez et pelez les légumes, repassez-les sous l’eau courante. Coupez-les en dés. Placez-les dans le panier d’un cuiseur vapeur, et laissez-les cuire 17 minutes.

  2.       Ajoutez la viande hachée et achevez la cuisson durant 3 minutes. Si vous utilisez un steak haché surgelé, il faut l’avoir préalablement décongelé au four à micro-ondes (mais pas à température ambiante).

  3.       Placez les légumes dans le mixeur avec le lait et le fromage fondu, mixez pour obtenir une purée un peu épaisse.

  4.       Repassez la viande hachée au mixer.

  5. Dans un petit plat adapté à bébé, disposez la moitié de la purée. Recouvrez-la avec la viande hachée. Faites une troisième couche avec le reste de la purée. Servez aussitôt.

Inutile de saler ce plat, l’apport en sodium du fromage fondu suffit. Bébé est encore trop jeune pour manger un vrai hachis parmentier gratiné au four, car le fromage cuit n’est pas très digeste.

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