Recette de mon premier tzatziki

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 10 min
Quantité 1 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mon premier tzatziki

Ingrédients pour 1 personne

  • 1/4 concombre (environ 50 g)
  • 1/2 pot de lait fermenté au bifidus
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de ciboulette hachée (fraîche ou surgelée)
  • Sel

Etapes pour la recette de mon premier tzatziki

  1. Lavez le concombre, pelez-le, puis râpez-le. Placez-le dans une passoire au-dessus d’une assiette. Salez et laissez dégorger pendant au moins 30 minutes.

  2. Mélangez le lait fermenté, l’huile d’olive et la ciboulette.

  3. Rincez abondamment le concombre sous l’eau courante, puis laissez-le bien s’égoutter.

  4. Ajoutez le concombre au mélange à base de lait fermenté. Servez bébé aussitôt.

Mon premier tzatziki est adapté aux besoins d’un bébé : Sans ail car le goût fort peut déplaire aux petits et à base de lait fermenté au bifidus, plus digeste et moins gras qu’un yaourt grec.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article