Recette de fondant aux poires
Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.
Lavez et coupez les aubergines en rondelles fines. Saupoudrez de sel et laissez reposer une heure.
Emincez l’oignon et faites-le blondir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée.
Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la poêle. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 45 minutes.
Pendant ce temps, rincez les aubergines et faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour les attendrir et les faire dorer de chaque côté.
Tapissez le fond d’un plat à gratin avec la moitié des aubergines.
Couvrez avec le mélange de viande et de tomates, et terminez par une couche d’aubergines.
Mélangez les jaunes d’œufs, la béchamel et les 2/3 du fromage râpé. Nappez les aubergines de ce mélange et parsemez de fromage râpé.
Enfournez à 120°C (th.4) pendant 45 minutes.
En préparant une béchamel maison, avec 60 g de farine, 60 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3 et 620 ml de lait demi-écrémé, vous y gagnerez sur la qualité des graisses et la proportion de sel.
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