Recette de moussaka

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 20 min
Cuisson 1 h 30 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de moussaka

Ingrédients pour 4 personnes

  •    800 g d’aubergines
  •    1 gros oignon
  •    500 g d’agneau haché
  •    5 tomates fraîches
  •    500 ml de béchamel
  •    2 jaunes d’œufs
  •    Huile d’olive
  •    50 g d’emmental râpé
  •    Beurre
  •    Sel et poivre

Etapes pour la recette de moussaka

  1.     Lavez et coupez les aubergines en rondelles fines. Saupoudrez de sel et laissez reposer une heure.

  2.     Emincez l’oignon et faites-le blondir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée.

  3.     Epépinez les tomates et coupez-les en dés. Ajoutez-les dans la poêle. Salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert 45 minutes.

  4.     Pendant ce temps, rincez les aubergines et faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour les attendrir et les faire dorer de chaque côté.

  5.     Tapissez le fond d’un plat à gratin avec la moitié des aubergines.

  6.     Couvrez avec le mélange de viande et de tomates, et terminez par une couche d’aubergines.

  7.     Mélangez les jaunes d’œufs, la béchamel et les 2/3 du fromage râpé. Nappez les aubergines de ce mélange et parsemez de fromage râpé.

  8.     Enfournez à 120°C (th.4) pendant 45 minutes.

En préparant une béchamel maison, avec 60 g de farine, 60 g de beurre ou de margarine riche en oméga 3 et 620 ml de lait demi-écrémé, vous y gagnerez sur la qualité des graisses et la proportion de sel.

En ce moment sur le Blog

Voir tous les articles

Recette de fondant aux poires

Envie d'une recette gourmande pour régaler toute la famille ? Découvrez notre recette de fondant aux poires.

Lire l’article

Recette de timbale de poireau

Pour faire manger des légumes aux enfants, découvrez notre recette de timbale de poireau.

Lire l’article

Recette de tarte aux courgettes

Une recette salée pour se régaler facilement ? Suivez le guide ! 

Lire l’article