Recette de mousse au chocolat

Difficulté Facile
Coût Faible
Préparation 15 min
Quantité 4 pers.
Recette

Ingrédients pour la recette de mousse au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes pour la recette de mousse au chocolat

  1. Faites ramollir le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.

  2. Incorporez les jaunes et le sucre.

  3. Battez les blancs en neige ferme.

  4. Ajoutez-les délicatement au mélange.

  5. Mettez au frais 2 heures minimum.

Pour les enfants, cette mousse peut être réalisée avec du chocolat au lait, de saveur plus douce. Toutefois, si vous êtes diabétique, il vaut mieux utiliser du chocolat noir, qui est moins sucré. Une portion de cette mousse apporte 10 g de glucides : il suffit de la consommer en remplacement d’un fruit pour ne pas élever davantage la glycémie.

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